您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市全国双拥模范城创建工作会议召开
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年08月11日
分享到:

  8月10日,中山市全国双拥模范城创建工作会议召开。会议以习近平强军思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述和“七一”重要讲话精神,总结我市创建双拥模范城“五连冠”工作经验,部署下阶段双拥工作。市委书记赖泽华讲话,市长肖展欣主持会议,市政协主席唐颖出席。

  会上,市委常委、中山军分区政委刘灿莹,副市长叶红光为我市荣获全国双拥模范城“五连冠”揭牌,中山军分区司令员李云涛宣读《关于表扬中山市双拥工作贡献突出单位和个人的通报》。赖泽华代表市委、市政府、中山军分区,向获得表彰的模范单位和个人表示热烈祝贺,向参与双拥模范城创建工作的全体同志表示诚挚慰问,向关心支持我市双拥工作的社会各界人士表示衷心感谢。

  赖泽华表示,中山拥有深厚的红色基因和光荣的拥军优属传统。历届市委、市政府极其重视双拥工作,坚持把双拥工作摆在重要位置,切实把拥军优属、拥政爱民各项工作落到实处,军政、军民关系和谐融洽。我们深刻体会到:必须上下齐心,凝心聚力,才能为双拥工作提供有力的组织保障;必须加强教育,薪火相承,才能为双拥工作打下坚实的群众基础;必须服务大局,互助共赢,才能为双拥工作营造良好的氛围环境;必须与时俱进、积极探索,才能为双拥工作注入强大的创新动力。实践充分证明,中山双拥工作传统优良、基础扎实、成效显著,是一座鱼水情深的爱国拥军之城。

  赖泽华指出,双拥工作是重振虎威不可或缺的一部分,是中山安全稳定发展最有力的保障。全国双拥模范城“五连冠”荣誉的获得,为全市乘势而上巩固发展势头、开创发展新局面添上了靓丽的一笔。我们要珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,始终坚持以服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局为重点,以“让军人成为全社会尊崇的职业”为目标,不折不扣落实省委、省政府工作安排,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,为实现建军一百年奋斗目标作出应有贡献。

  赖泽华强调,要加强双拥宣传教育,坚持党对人民军队的绝对领导,把国防和军队建设摆在更加重要的位置,结合党史学习教育,大力组织开展“旗帜引领、同心铸梦”主题教育,进一步夯实军政军民团结思想政治根基。要充分发挥双拥优势,统筹推进国防和经济社会发展,以新一届双拥模范城创建为契机,在军地双方互办实事上不断推出新举措,建立健全军地相互支持、互办实事“双清单”制度,提升双拥工作服务军地建设改革的质量效益。要巩固双拥创建成果,积极总结提炼创建工作中的好经验、好做法,转化为长期坚持的工作制度,着力打造富有时代特色的双拥工作新品牌,努力争创全国双拥模范城“六连冠”。

  市人大常委会副主任冯煜荣,驻中山部队负责同志参加会议。

 

新媒体
微信
手机版
中山市 中山市 中山市