您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山·甘孜(白玉县、巴塘县)对口支援工作座谈会举行
信息来源:中山日报 发布日期:2020年11月10日
分享到:

  11月9日,中山·甘孜(白玉县、巴塘县)对口支援工作座谈会在我市举行。来自甘孜州白玉县、巴塘县两地的党政考察团与市相关部门深入洽谈交流,共商对口支援工作和下一步合作发展。市委书记赖泽华会见考察团成员一行,市委常委、常务副市长杨文龙,市委常委、秘书长李长春出席有关活动。

  赖泽华在会见中表示,对口支援是落实习近平总书记、党中央关于推动区域协调发展、实现全面建成小康社会目标任务的重大战略举措。六年来,中山与白玉县、巴塘县共同开展对口支援和扶贫协作工作,在组织阵地建设、教育、卫生、住房、产业等领域取得了一系列实实在在的成效,切实解决了藏区农牧民群众最关心、最迫切的问题,实现了政府满意、社会满意、群众满意。接下来,中山一定会认真贯彻落实党中央决策部署,以及广东、四川两省的工作安排,继续做好对口支援工作,推动双方合作不断拓展新领域、开创新局面,促进两地常来常往、越走越亲。

  杨文龙在座谈会上表示,今后我市要继续高质量开展好对口支援白玉县、巴塘县任务,不遗余力地在产业帮扶、项目合作、技术支持、劳务合作等方面给予支持。同时,将进一步完善有关工作机制,为对口支援工作提供坚实的组织保障。

  白玉县、巴塘县考察团对中山给予两县的大力帮扶表示衷心感谢。希望接下来中山在产业发展、人才培养、招商引资、就业保障等方面给予更多关注支持,让对口支援工作成效更可持续。

新媒体
微信
手机版