您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委议军会议暨市领导军事日活动举行
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年11月06日
分享到:

  11月5日,市委议军会议在市国防教育训练基地召开。会议以习近平强军思想为指导,深入贯彻落实省委议军会议精神,分析当前我市武装工作形势,研究解决我市国防动员和后备力量建设等重点问题。市委书记、中山军分区党委第一书记赖泽华,市长、市国防动员委员会主任危伟汉出席会议。

  会议传达了习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,以及省委议军会议、省国防动员委员会工作会议精神,听取全市武装工作有关情况、去年市委议军会议决定事项推进落实情况和今年需要研究解决的有关问题汇报。市委常委、中山军分区司令员孔德雨,中山军分区党委书记、政治委员刘灿莹分别作传达汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,站在“两个大局”的战略高度,统筹发展和安全两件大事,为全面建成小康社会和“十三五”规划胜利收官提供坚实保障。一要突出政治建军要求,旗帜鲜明讲政治,全面筑牢绝对忠诚的政治底色。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保部队和国防动员系统人员始终听从以习近平同志为核心的党中央和中央军委指挥。各级党委要强化党管武装政治责任,党委书记要主动担负管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥的职责,认真落实市委议军会议议定事项,不断提升党管武装的质量效益。二要扎实推进国防动员和后备力量建设,持续提升驻中山部队履行使命能力。加强练兵备战,打造一支“建在身边、抓在手中、用在关键”的民兵应急队伍。提升动员质量,持续开展好“阳光征兵”“精准征兵”活动,推动国防动员“十三五”规划各项任务圆满完成。夯实建设基础,确保各类基础建设落到实处,把国防后备力量建设的根基筑牢固,为备战打赢提供坚强有力支撑。三要全力支持保障国防和部队建设,奋力开创新时代双拥共建新局面。压实政治责任,各级党委、政府要坚决当好“第一责任人”,确保各项工作顺利推进。强化制度保障,以考促建、以评增效,确保党管武装工作落在实处。加强双拥共建,总结经验,大胆创新,力促军地协调发展、平衡发展、兼容发展,不断巩固和发展军政军民团结良好局面。

  会前,市四套班子领导来到射击训练场区开展军事日活动,在统一指挥下体验轻武器实弹射击。


新媒体
微信
手机版