您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉检查节日疫情防控、安全生产和黑臭水体整治等工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年09月30日
分享到:

       国庆、中秋双节将至,9月29日,市长危伟汉带队来到工地现场和农产品批发市场,检查节日新冠肺炎疫情防控、安全生产等工作。他强调,要坚持以人民为中心,加强常态化疫情防控,扎实做好食品安全、施工安全等各项安全生产工作,确保市场供应充足、物价平稳、城市运行安全有序。

  危伟汉来到羊角涌银湾市场段,现场检查羊角涌水质提升养护工作及整治工程推进进度,并前往银湾泵站,了解截污和防内涝等工作落实情况。危伟汉强调,达不到质量要求和治理效果,再多的工作、再快的速度都没有意义。要强化责任落实,加强部门联动,认真落实上下游、左右岸环境及河面垃圾等整治工作,全面打赢水污染防治攻坚战。要坚持问题导向、结果导向,优化设计方案,坚持源头治理,全面检验整治成效,在确保质量和安全的前提下,加快推进黑臭水体整治工作。

  15时过后的中山农产品交易中心,人来车往,一派忙碌景象,水果商铺前产品种类繁多,一辆红色大卡车停在路边,来自昭通的苹果正在卸车。每天,大量的果、蔬、海鲜等产品从这里走向千家万户。危伟汉与商户亲切交流,了解目前经营现状,并向市场管理方了解节日期间农产品供应及对口帮扶地区农副产品销售情况。他随后来到水产区和食用农产品检验检测中心,检查水产和冷链运输等环节疫情防控工作,并对检验检疫等相关工作进行部署。危伟汉强调,要严格落实常态化疫情防控工作,继续做好农贸市场等重点场所以及冷链环节产品、人员和环境的常态化监测,加大农产品农药及相关化学品残留量检测的力度,一旦发现问题及时采取有效措施,认真落实食品溯源处置工作,以对群众高度负责的态度,坚决守住食品“入口前”的最后一关。要精心组织货源,保障节日市场供应足、质量好、物价稳,全力保障市民的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。要立足城市长远发展,提高市场供应的能力和水平,逐步形成完善的保障体系,不断满足群众日益增长的生活需要。

  副市长高瑞生,市政府秘书长李俊陪同检查。


新媒体
微信
手机版