您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全市副厅级以上离退休干部情况通报会召开
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年09月29日
分享到:

       9月28日,中山召开全市副厅级以上离退休干部情况通报会,市委书记赖泽华、市长危伟汉与老领导共聚一堂,喜迎中秋、国庆佳节,通报情况、畅叙情谊,听取意见、共谋发展。市领导唐颖、欧阳贵有、李长春、冯煜荣,老领导谢明仁、陈根楷、简国森、郑金钻、丘树宏、吕伟雄、吴章贺、陆国良等出席会议。

  赖泽华代表市委、市政府,向离退休老干部致以诚挚慰问和衷心祝福。他说,各位老领导是中山改革开放的亲历者和参与者,是闯下“广东四小虎”赫赫威名的功臣,是我们最倚仗、最重视的高端智囊团、人才库。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们不畏艰险、迎难而上,把打赢疫情防控阻击战作为重振虎威的前哨战,作为凝聚人心、磨砺干部的关键一役,在全面恢复正常生产生活秩序的同时,进一步巩固发展了全市上下心齐气顺、干事创业的良好势头,极大提振了广大市民、企业家、社会各界对中山发展的信心。尽管打赢经济翻身仗的路还很长,但我们有信心、有决心、有定力,通过超常规发展实现历史新跨越,一步一个脚印回到全省前列的位置。希望各位老前辈、老领导,多为破解改革发展难题建言献策、多为经济社会发展出谋划策,共同把中山未来高质量发展的蓝图描绘好、实现好。市委、市政府将继续做好对老干部的服务保障,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,对大家的诉求及时回应、全力解决,让各位老前辈、老领导发挥余热、安享晚年。

  危伟汉通报我市经济社会发展情况时表示,在去年以来主动厘思路、去泡沫、调结构的基础上,今年市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动全市主要经济指标持续好转,现代化经济体系有序构建,改革开放不断深化,城市建设加快推进,民生福祉不断提升。接下来,我们将认真做好疫情防控常态化工作,全力打造重点发展平台,加快产业向高质量发展,全面推进基础设施建设,继续提升城市功能品质。相信在各位老领导的关心、支持、指导下,我们一定能够保持战略眼光、战略定力,克服暂时的困难和问题,早日实现建设国际化现代化创新型城市的目标。

  会上,市委原书记谢明仁、陈根楷等多位老领导分别发言。他们表示,对本届市委、市政府的工作高度认可,对中山未来充满信心。希望用历史的眼光看待问题、用发展的观点破解问题,通过科学规划、精细管理拓展空间,更好地激发干部队伍精气神,不断推动中山发展迈上新的水平。


新媒体
微信
手机版