您现在的位置: 首页 >> 政务公开
昭通市党政代表团到中山考察
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年09月07日
分享到:

       9月6日,昭通市委书记杨亚林率昭通市党政代表团到中山市考察。两市强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作的战略决策部署,按照粤滇两省工作要求和安排,在脱贫攻坚取得决定性胜利的基础上,进一步抢抓发展机遇、深化学习互鉴、拓展合作层次,为促进区域平衡协调发展作出新的更大贡献。市委书记赖泽华、市长危伟汉分别陪同考察。

  昭通市党政代表团一行先后到南头镇、火炬开发区、翠亨新区,考察宏基e谷国际企业港、广东长虹电子有限公司、纬创资通(中山)有限公司、火炬职业技术学院实训基地、金马游乐集团、深中通道登陆点等地。两市就拓展下一步合作进行了交流对接。

  赖泽华代表中山市委、市政府,对昭通市党政代表团到访表示诚挚欢迎。他说,昭通和中山千里一家亲、共圆一个梦。在前期的扶贫协作中,昭通“奋勇争先、敢争一流”的魄力,“脱贫攻坚、异地搬迁”的胆识,“改变旧山河、焕发新面貌”的志气,给我们留下了深刻印象。中山要学习昭通这种不畏艰辛、勇往直前的精气神,与昭通同心协力,共同完成脱贫奔康这一具有划时代意义的历史使命,向党中央、国务院,广东、云南省委、省政府和两市人民交上满意答卷。在此基础上,希望两市进一步延续帮扶协作所结下的深厚情谊,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,在产业发展、平台建设、劳务对接、科技文化旅游交流等方面加大合作力度,常来常往、不分彼此,共同建设美好家园、创造美好未来。

  杨亚林代表昭通市委、市政府和全市人民,对中山给予昭通的倾情帮扶表示衷心感谢。他说,在中山等各级各方的鼎力帮扶下,昭通脱贫攻坚取得了决定性胜利,全市629万人民特别是185万脱贫群众,永远铭记和感恩。当前,昭通正按照云南省委、省政府赋予的促进“滇东北崛起”的历史使命,不断改善基础条件,加快城镇化产业化进程。希望借助中山的经验、做法、力量,在产业联动、劳务协作、教育卫生合作等方面加强合作,变“中山所能、昭通所需”为“双方所能、双方所需”,找到互通点、结合点,实现共同发展、双赢共赢。相信两市在脱贫攻坚中建立起的友谊和基础,一定会在今后探索形成新的合作发展机制,产生更大的成效和亮点。

  中山市领导唐颖、陈文锋、杨文龙、李长春、冯煜荣、蔡宏、叶红光,昭通市领导朱家伟、张绍雄、成联远、陈真永、吴静等参加有关活动。


新媒体
微信
手机版