您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市卫生健康系统举办大型文艺展演庆祝建党百年喜迎国庆
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年09月29日
分享到:

zsrb0929A01_003_01_b.jpg

9月28日晚,主题为“医心向党 奋斗新征程”的文艺展演在完美公司会议中心举行。

  为庆祝中国共产党建党100周年,迎接中华人民共和国成立72周年,进一步推进党史学习教育深入开展,激励卫生健康系统广大医务人员不忘初心、砥砺前行,9月28日晚,由中山市卫生健康系统医务人员自编自导自演,主题为“医心向党 奋斗新征程”的大型文艺展演在南朗街道现代中医药城完美公司会议中心举行。广东省卫生健康委党组书记、主任朱宏,市领导赖泽华、林锐熙、徐小莉、刘志伟等观看文艺展演。

  当晚的演出以中国共产党百年历程的波澜壮阔和百年奋斗的辉煌成就为主线,设置《红色岁月》《团结奋斗》《追寻梦想》三个篇章,用歌舞、朗诵、小品、表演唱等节目形式讴歌党带领人民取得的辉煌成就。

  整场演出在振奋人心的开场歌舞《在灿烂阳光下》拉开序幕。百年前的红船精神,百年后的繁荣昌盛,载舞赞盛世,欢歌颂党恩。《南湖的船》《映山红》《唱支山歌给党听》《红色记忆》等节目为大家带来视觉上的盛宴;《我们走在大路上》《春之韵》《生命的礼物》《灯火里的中国》唱响了走进新时代的赞歌,激发中华儿女砥砺前行,迈进灿烂辉煌新时代;小品《在那遥远的地方》、朗诵《爱,让世界继续跳动》、歌舞《雪域高原天使情》等节目把现场气氛推向高潮。整场演出在歌舞《复兴的力量》中结束。最后,观演领导和全体参演人员、观众近千人齐唱《没有共产党就没有新中国》,场面宏大、激扬向上,真诚地表达了对党的崇敬之情,对祖国的赤诚之心。

据悉,当晚的演出由来自全市各医疗机构近300名演职人员参加,共600多名观众观看了节目,用18个丰富多彩的文艺演出回顾党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,展现全市医务人员一心向党、昂扬奋进的精神风貌。

 

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市