您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举行2020年第一季度重点项目集中动工仪式
信息来源:中山日报 发布日期:2020年03月29日
分享到:

p1_b.jpg


       3月28日上午9点,岐江新城中山富力中心项目现场,中山市2020年第一季度重点项目集中动工仪式举行,31个重点项目总投资额达230亿元。市领导赖泽华、危伟汉、丘树宏、唐颖、杨文龙、李长春、高瑞生等参加动工仪式。

  集中动工的31个重点项目,涉及基础设施、民生工程、产业项目,其中有总投资85亿元的多种功能复合文旅综合体——岐江新城欢乐海岸、总投资45亿元的石岐总部经济区基础设施和公共配套工程等基础设施项目,有现代服务业集聚发展的高端产业平台——岐江新城中山富力中心项目,有生物科技医药产业园——中山翠亨新区生物医药智创中心等产业项目,还有坦神北路建设工程、金字山互通立交工程、古镇快线、树木园公共人防工程、紫马岭北广场公共人防工程等民生工程。

  “鼓足干劲抓项目建设,争分夺秒抢时间赶进度,全力以赴促发展、振虎威!”市委常委、常务副市长杨文龙在动工仪式上表示,2020年是中山发展的关键之年,要交出全面建成小康社会和十三五规划收官之年的答卷,也要为重振中山虎威、加快高质量崛起踏下扎实的脚印,市委市政府提出“打赢经济翻身仗”,当务之急是要扩大投资,促进项目落地。31个集中动工的重点项目,总投资230亿元,年度计划完成46.6亿元。这将对中山的产业结构优化、城市能级提升、综合环境改善、民生福祉增进,都起到重要的推动作用,同时也为降低疫情影响,争取实现全年的目标任务提供新的动力。


新媒体
微信
手机版