您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导出席古镇春季灯博会开幕式
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年03月19日
分享到:

p1_b.jpg


       3月18日,“2020年线上古镇灯博会e站购”活动在古镇灯博会网站“灯饰在线denggle.com”正式启动。这是古镇灯博会首次以互联网为主场办展,以“云相聚”的方式,让全球各地的厂家、商家与买家实现零距离对接。市领导赖泽华、丘树宏、李长春、冯煜荣、袁永康出席开幕式。

  今年以来,受国内外疫情影响,灯饰照明行业市场购销受制,原定于3月18日至21日举行的第25届中国·古镇国际灯饰博览会也延期举行。为主动应对疫情挑战,提振市场信心,古镇灯博会创新思路主打“在线经济”,推出线上展览。这次活动主题为“源头厂货,e站式采购”,通过“互联网+源产地资源”,实现“展网融合、双向赋能、降本增效、精准配对”,既为疫情之下经济社会秩序有序恢复加温助力,也为传统产业转型升级探索渠道。

  本次活动由中山市商务局指导,中国照明电器协会、中国灯饰之都(中山古镇)、中国照明灯饰制造基地(中山横栏)主办,中山古镇灯都博览有限公司承办。3000多家线上灯饰照明优质厂商,中英文网站逾3万个产品,涵括家居照明、LED照明与技术等全产业链覆盖。除了网站,采购商可通过小程序同步进行浏览和询价采购。

  据介绍,线上展会依托的“灯饰在线”网站,2016年已经上线,日常服务线下展会。为了让这次线上展会更直观,在入口设计上模拟线下的办展形式,分成了主会场和分会场,并且增加了名优品牌区。名优品牌区已入驻了40家企业,均为古镇规上灯饰企业。

  中国照明电器协会执行理事长刘升平通过“云端”发来致辞。她表示,用在线形式办展会,在古镇灯博会历史上还是首次。通过销售和采购商的“云相聚”,为传统灯饰行业的发展注入了新动力,开启了“线上线下展会结合、传统新兴市场并举、实业网购兼顾”的贸易新格局。

  副市长袁永康表示,本届灯博会以新的展览模式,为全球照明生产企业和采购商搭建贸易平台。中山市委、市政府将一如既往支持企业发展,充分发挥区位环境优势和产业基础优势,进一步完善产业链条、提升配套功能,为国内外客商前来投资兴业提供全方位的优质服务。

  这次线上办展,还将通过线上直播采购、线上论坛活动等,不断拉近供需双方的贸易合作,打造不限时空的灯饰展会。古镇镇表示,随着5G应用到来,“掌上时代”趋势更加明显,智能化转型步伐更快,古镇镇将以此为突破口,继续推进产业高质量发展,奋力打造经济发展新引擎。


新媒体
微信
手机版