您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市四套班子领导参加义务植树活动
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年03月13日
分享到:

      p1_b.jpg


       又是一年芳草绿,正是植树好时节。3月12日,市委书记赖泽华、市长危伟汉、市政协主席丘树宏、市人大常委会常务副主任唐颖等市四套班子领导带领机关干部到金钟湖公园坝下湿地体验区开展义务植树活动,以实际行动为中山添新绿,助力高品质国家森林城市建设。

  阳春三月,风和日丽,一派生机盎然的景象。在义务植树活动开始前,市领导先进行体温测量,并带头进行“认捐、认种、认养”的捐款活动,继续巩固发展这项我市首倡的全民绿化举措。随后,大家投入到紧张的植树活动中,三人一组,五人一队,扶苗栽树、挥锹培土、浇水灌溉……忙碌的身影与种下的树苗形成一道亮丽的风景线。

  此次植树地点金钟湖公园坝下湿地体验区正在进行公园建设,施工工人在植树点不远处建设栈道、修建桥梁。所植树种以黄花风铃木、凤凰树等开花树为主。现场按照地形分为多个植树区域,小斜坡上种植黄花风铃木,山坡顶上种植凤凰树,可以预见该区域在各个树种的开花季将形成美妙画面。

  一直以来,市委、市政府高度重视植树造林,始终秉承“绿色家园”的理念,坚持生态环境与经济建设同进步、共发展。成功创建国家森林城市以来,全市累计参与义务植树990万人次,植树3855万株,种植各类主题林224片,义务植树尽责率连年达到100%,14个镇区获评广东省森林小镇,获得省的高度肯定和推广示范。接下来,我市将持续推进高品质国家森林城市建设,以建设全域森林小镇为载体,鼓励发动广大市民参与义务植树,全面提升中山在绿色湾区中的生态地位。

  植树活动结束后,赖泽华还了解金钟湖公园群建设情况。金钟湖公园群将建设金钟湖公园、市儿童公园、古香林公园、气象公园等八大公园。他强调,相关部门要全面践行新发展理念,坚持以人民为中心,按照高起点规划、高标准建设、高水平管理的要求,把金钟湖公园群打造成为城市公园范本,为市民提供更多、更高品质的绿色空间和活动空间。

  据了解,今年“3·12”植树节期间,针对当前新冠肺炎疫情防控形势,市绿化委员会创新义务植树尽责形式,鼓励单位团体、社会公众通过认种认养等间接方式,开展全民义务植树活动。

  市领导林锐熙、黄远通、杨文龙、孔德雨、李长春等参加植树活动。


新媒体
微信
手机版