您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导出席中山纪中校庆启动仪式
信息来源:中山日报 发布日期:2019年11月10日
分享到:

中山纪中庆85华诞


119日,中山纪念中学举办建校85周年系列庆祝活动。

 

  1112日是中山纪念中学85华诞。119日,纪中举行了主题为“一日纪中人,一生纪中情”的建校85周年系列庆祝活动。市政协主席丘树宏、副市长徐小莉等出席了校庆启动仪式。

  当天的纪中校园装扮一新,上午9点,在孙中山汉白玉雕像前,纪中艺术团的师生用深情的歌声和优美的舞姿拉开了庆祝活动的序幕。校长林加良宣布校庆“欢乐跑”开始。参与的校友根据“纪中手绘地图”标识点,完成30个游戏点的任务并在相应处盖章,就有可能获得纪念奖牌。

  当天的校园内人头涌动、载歌载舞。参加校庆活动的海内外校友,一边在校园里欢乐玩游,一边与同窗们缅怀在校时的美好时光。许多校友举着心意牌,穿上印有各种心声的T恤,如“母校生日快乐”“不悔青春”“60年我们一起走过”等等,在校园内留影。

  当天的校庆活动中还举办了孙中山文化交流基地授牌暨孙中山文化十周年图片联展(纪中站)启动仪式、中山纪念中学85周年纪念邮品首发仪式等,首次推出纪中连体明信片以及一套两枚的纪念封。许多校友争相购买系列纪念邮品并加盖纪念戳后,直接在校内的青少年邮局邮寄到全国各地。

新媒体
微信
手机版