您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市昨启动“119”消防宣传月活动
信息来源:中山日报 发布日期:2019年11月09日
分享到:

市民现场体验逃生自救技能

 


图为活动现场。

 

  118日,我市在西区休闲文化公园隆重举行“119”消防宣传月启动仪式。市委常委、常务副市长杨文龙出席。

  昨天的活动现场,无人机、消防机器人、水上救援飞翼、水下声呐探测仪……各种科技感十足的消防器材装备纷纷亮相,让现场观众大开眼界。现场还设有消防器材服装体验、VR火灾逃生体验、模拟报警与灭火、消防“微互动”答题等一系列集消防科普、参观体验、互动娱乐于一体的互动体验项目,让市民通过亲身体验,掌握消防安全知识与逃生自救技能。

  启动仪式上,杨文龙为2019年全市“热心消防公益事业先进集体”“热心消防公益事业先进个人”和“优秀社区消防宣传大使”获奖者颁奖。据了解,在这些集体和个人中,有热心支持消防公益事业的社会组织,有积极参与消防宣传的社工,有被评为“中山好人”企业员工,也有热心救人的装修工人。

  据悉,今年“119”消防宣传月的主题是“防范火灾风险、建设美好家园”。期间,市消防支队将在全市开展“全民消防我体验”“平安消防大走访”“全民学消防”网络有奖竞答、消防知识技能比拼、消防主题晚会进村居等系列活动,全面提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,确保全市冬季火灾形势平稳。

新媒体
微信
手机版