您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉主持召开市政府常务会议
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年10月20日
分享到:

       10月19日,市长危伟汉主持召开市政府常务会议,研究部署儿童青少年心理健康、供水用水等相关工作。

  会议审议我市儿童青少年心理健康三年行动计划并指出,要合力营造儿童青少年良好的成长氛围,切实提升儿童青少年心理健康水平,培育身心和谐、人格健全、理想远大、积极向上的社会主义建设者和接班人。要完善儿童青少年心理健康工作机制,健全预防为主的心理健康服务体系,优化儿童青少年心理健康发展软硬件条件,3年内各镇街至少建成1家市级“社区未成年人成长之家”。要编织精准及时的心理健康预警网络,构建稳妥有力的心理健康干预机制,指导和帮助师生解决学习、生活和成长中出现的问题,排除心理困扰。到2022年,要实现100%的家长学校和家庭教育指导服务站开展心理健康教育,中小幼(含中职)家长每年100%接受系统家庭教育服务和心理健康教育服务,中小学100%开设心理健康教育课程和开展心理健康教育服务,学前教育阶段100%开展心理健康相关活动。

  会议审议我市供水用水条例实施细则并强调,要深化重大民生领域改革,规范供水用水管理,保障我市供水用水安全。要进一步明晰市镇(街)两级管理权限,加强新建住宅项目配建的供水设施设计的严谨性,做好老旧住宅供水设施接收管理、维护与改造。要完善水质监测体系,加强对出厂水、二次供水和末梢水水质的卫生安全监督及检测,保障市民身体健康。要组织完善应急备用水源建设,鼓励供水企业建立管网互联互通,保障市民安全供水。

  会议还研究了其他工作。


新媒体
微信
手机版