您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉主持召开市政府常务会议
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年02月08日
分享到:

织密织牢防控网络 全力加强疫情防控


       2月7日下午,市长危伟汉召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,中央应对新冠病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及省委常委会议、省防控工作领导小组会议和省政府常务会议精神,研究我市贯彻落实意见,进一步部署推动疫情防控工作。

  会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对坚决打赢疫情防控阻击战作出全面部署,为我们进一步指明了方向、注入了强大动力。我们要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省的统一部署,进一步增强政治责任感和紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,扎实推进全市疫情防控工作,坚决打赢防控阻击战。

  会议强调,当前工作的重中之重仍是防控工作,要对疫情社区扩散的风险保持高度警惕,结合当前的防控形势,抓细抓实各项防控举措,织密织牢全市防控网络。一是加强联防联控,坚决阻断输入性疫情的风险。各镇区、各部门要把好交通要道关、人员筛查关,加强联勤执法,紧盯重点时段、重点地区、重点领域,切实做到无一死角、无一遗漏。二是加强群防群治,最大限度防止疫情传播蔓延。要进一步夯实基层防控基础,各镇区必须认真落实好属地责任,落实网格化管理制度,所有的村、社区都要建立党员、村干部、民警、村医、卫生防疫人员等组成的入村小组,认真做好来自重点疫区人员的排查登记及健康监测管理,确保不漏一户、不漏一人。三是加强救治能力,着力提高收治率、治愈率。加快推进第二人民医院临时防疫病房的建设,扩大病患收治能力,关心和保护好一线医疗卫生人员。四是加强统筹调度,全力保障物资供应。坚持全市统一调配,科学供需分配,优先保障一线人员。五是加强预研预判,统筹做好改革发展稳定工作。要全面统筹、科学可控,认真做好复工复学等恢复社会秩序工作,坚持分类指导、合理安排、精准管控,做到科学、有序、可控。复工的企业要做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位,达不到条件的企业坚决不能复工。做好应对准备,张弛有度,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

  会议还研究了其他事项。



新媒体
微信
手机版