您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市第十五届人大常委会第二十八次会议召开
信息来源:中山日报 发布日期:2020年01月22日
分享到:

       1月21日上午,中山市第十五届人大常委会第二十八次会议召开。市委书记、市人大常委会党组书记赖泽华为新任命的4名局长颁发任命书。受主任会议委托,市人大常委会副主任蔡宏主持会议。市人大常委会领导唐颖、冯煜荣、林凯及秘书长黄超出席会议。副市长雷岳龙及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人列席会议。

  会议听取和审议了市人大常委会主任会议关于中山市第十五届人民代表大会第七次会议主席团和秘书长等名单(草案)的说明。会议表决通过中山市人大常委会代表资格审查委员会关于李长春、陈符英、曹富全为市十五届人大代表的资格审查报告。会议表决通过任命彭晓新为市教育和体育局局长、王超刚为市人力资源和社会保障局局长、陈永华为市农业农村局局长、吴翘楚为市商务局局长,免去李嘉颖的市教育和体育局局长职务、洪焰的市人力资源和社会保障局局长职务、李小建的市农业农村局局长职务、林伟强的市商务局局长职务。会议还表决通过了其他人事任免事项。会议审议了市人大常委会工作报告(送审稿)、市中级人民法院关于对《中山市十五届人大常委会第二十三次会议对市中级人民法院落实司法责任制工作情况报告的审议意见》处理情况的报告以及常委会监察司法工委的评估意见。

  会后,新任命的4名局长向宪法庄严宣誓。


新媒体
微信
手机版