您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全市卫生健康工作会议召开
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年01月22日
分享到:

  抢抓“双区驱动”机遇着力打造医疗卫生高地



  1月21日,全市卫生健康工作会议召开。会议研究部署了今年的重点工作,要求紧抓“双区驱动”发展战略机遇,打造珠江西岸医疗卫生高地,全力推动卫生健康各项工作落实。副市长徐小莉出席。

  会上,徐小莉传达了市长危伟汉对全市卫生健康工作会议的批示。危伟汉批示指出:“去年我市卫健系统认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以人民为中心,积极推动高质量发展、为保障全民健康做出了贡献。望继续努力,大胆改革创新,提高服务能力,构建高效、科学的服务体系,努力推动健康中山建设取得更大成效。”

  会议总结了2019年工作,研究部署2020年重点工作,要求紧抓“双区驱动”战略机遇,着力打造医疗卫生事业创新发展高地;聚焦资源高效优质配置,加快构建整合型医疗卫生服务体系;围绕补短板强基层,持续加强基层医疗卫生服务能力建设等。

  会议还部署了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市卫生健康局党组书记、局长雷继敏在会上要求,全市各镇区卫生健康部门、各级医疗卫生机构要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,把疫情防控作为当前卫生健康领域的头等大事来抓,加强疫情防控工作的领导,深入开展爱国卫生运动,强化系统内、部门间、区域间信息共享和联防联控,切实保障人民群众健康和生命安全。


新媒体
微信
手机版