您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市科技局】副市长欧阳锦全带队赴深圳开展科技创新考察交流
信息来源:中山市科学技术局 发布日期:2022年06月16日

  为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,加快推进中山省级改革创新实验区建设,学习深圳科技创新先进经验,进一步加强深中科技交流与合作,6月14日,中山市副市长欧阳锦全率领市科技局局长施焕东等一行8人赴深圳市考察交流。

6月14日,中山市副市长欧阳锦全带队赴深圳市科创委座谈交流

  上午,欧阳锦全带队来到深圳市科创委,与深圳市科创委副主任娄岩峰及相关处室负责人就如何推动深中科技创新合作进行了友好交谈。双方围绕重大创新平台建设、引进高端科研机构建设以及重大科技基础设施、科学仪器设备等科技资源开放共享、基础研究与应用研究合作等多项议题进行了沟通交流,并就下一步如何深化两地科技创新合作事项交换了意见。深圳科创委介绍了构建“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链、创新重大科研项目“主审制”等立项组织方式、大科学装置和国家省实验室运营管理机制、高新技术企业培育、虚拟大学科技园和引进高校建设科研机构等工作的经验做法。

6月14日,中山市副市长欧阳锦全率队前往深圳市光明区科学城参观

  下午,欧阳锦全带队前往深圳市光明区科学城参观,学习深圳光明区围绕建设国家综合性科学中心建设目标,在大科学装置、高校院所、科技成果转化、水环境治理等规划和建设方面的先进经验。光明科学城作为大湾区综合性国家科学中心先行启动区,鹏城云脑Ⅲ、合成生物研究、脑解析与脑模拟、国家超级计算深圳中心二期、中山大学(深圳)、中科院深圳理工大学(筹)等重大科技创新载体正加快建设,与我市光子科学中心、先进低温研究院、中科中山药物创新研究院等平台具有广阔的合作空间,将形成优势互补、协同发展的创新格局。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市