您现在的位置: 首页 >> 政务公开
学党史 走基层 办实事|市科技局赴东凤镇开展调研
信息来源:中山市科学技术局政务网站 发布日期:2021年09月15日
分享到:

  结合“学党史 走基层 我为群众办实事”主题,9月13日下午,市科技局党组书记、局长施焕东带队来到东凤镇,深入走访企业,了解企业所需,并与东凤镇相关领导进行座谈,就科技如何赋能传统制造业转型升级展开交流。

  调研组首先来到铁将军汽车电子股份有限公司,了解到该公司是一家集科研、生产、销售于一体的现代化大型汽车电子企业,产品包括汽车和摩托车防盗报警器、汽车倒车雷达、汽车胎压监测等。调研组参观了公司研发的新产品,实地走访生产车间,了解公司未来发展计划。该公司相关负责人介绍,只有提高科研能力才能提升产品核心竞争力,在疫情等因素影响下,企业发展迎来挑战,但仍坚持加大在科技研发方面的投入。施焕东表示,市科技局将持续辅助企业学好、弄通、用好最新科技政策,助力企业高质量发展。

  座谈会上,东凤镇党委副书记、镇长李翔宇介绍了该镇工业经济及企业培育总体情况,东凤镇党委委员、副镇长郑雄以及经科信局相关负责人介绍了该镇2021年高企申报情况和科技创新方面的工作情况,提出了当前开展科技工作面临的困难。针对具体问题,调研组逐一进行解答,双方还就科技如何赋能传统制造业转型升级展开深入交流。施焕东指出,企业是创新的主体,高企的树标提质关系到一个地区长远发展的后劲,工业强镇更应该重视高企培育,市科技局将全力做好服务工作,计划在东凤镇开设高企认定培训专场。

  通过此次调研,市科技局进一步加深了与企业的密切联系,及时掌握企业发展的难点与需求,摸清了以传统制造业为主的工业强镇在科技创新工作中存在的实际困难,对改善政府服务水平,进一步提高科技治理能力,起到积极推进作用。


新媒体
微信
手机版