您现在的位置: 首页 >> 政务公开
医疗机构监督科开展精神卫生机构新冠肺炎防控监督检查
信息来源:中山市卫生健康局政务网站 发布日期:2020年11月16日
分享到:

QQ图片20201116110224.jpgQQ图片20201116110243.jpg

  为进一步巩固中山市的精神卫生机构新冠肺炎防控成果,落实《广东省卫生健康委办公室关于开展精神卫生机构新冠肺炎防控情况专项监督指导的通知》要求,医疗机构监督科于11月9日对中山市精神卫生机构开展秋冬季疫情防控检查。

  此次检查卫生监督员分别对精神卫生机构的门诊患者诊疗流程、住院病人收治情况进行现场核查,了解防控措施是否落实,检查各科室的医务人员、岗位负责人关于新冠肺炎防控知识是否清楚,查阅了新冠疫情防控小组管理架构、应急演练及场所消毒记录的资料。两家精神卫生机构均严格人员出入管理,设有预检分诊、新入院患者隔离病房等,开展应急演练,按规定做好核酸检测。但是个别场所在消毒方面有待完善,其中一家隔离观察室位置不符合要求,个别工作人员对防控知识掌握不够,工作记录有待完善。对检查中存在的问题,卫生监督员已发出《卫生监督意见书》,要求其立即整改。

  通过本次检查,进一步提高了全市精神卫生机构对疫情防控工作重要性的认识。下一步,我所将继续加强对精神卫生机构的监管。


新媒体
微信
手机版