您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市社保基金管理局召开工作总结部署大会
信息来源:中山市人力资源和社会保障局政务网站 发布日期:2020年10月16日
分享到:

  10月14日上午,中山市社保基金管理局召开了工作总结部署大会。参加会议的有中山市人力资源社会保障局党组成员、市社保基金管理局局长张锦宁,市社保基金管理局郭燕芬、刘锐、许美玲三位局领导及各科室中层以上干部。


 

图片1.png

 

 

  会上,各分管局领导对前三季度工作进行全面总结,深入分析当前工作亟待解决的问题,对四季度工作作出了部署安排。

  在总结发言时,市人社局党组成员、社保基金管理局局长张锦宁同志围绕“面向新时代谋求新担当”为主题,提出了几点工作要求:一是提高政治站位,正确认识和把握当前形势。当前我们党正面临着“四大考验”和“四大危险”,我们国家正面临着百年未有之大变局,我们省正面临着开创“一核一带一区”发展新格局。大家要认真思考如何在危机中育新机,于变局中开新局,切实发挥中山区位优势,谋好“破局”和“立局”这篇大文章;二是强化宗旨意识,进一步转变工作作风。牢固树立人民至上的宗旨意识,社保基金管理局作为重要的民生部门,尤其要着力补齐民生短板,不断解决好人民群众关心的现实利益问题,不断转变工作作风,适应时代新要求,深入推进“四办”“打包办”“提速办”要求,提高社保经办服务质效;三是勇于担当作为,全面提振干事创业精气神。当前我局提升政务服务质量、发挥社保兜底保障工作任务非常繁重,如人社快办行动、失业补助金的审核发放、机关保险补缴清算和按新办法重算待遇等等;保障基金安全稳定、维护参保人权益任务十分艰巨,如服刑人员仍领取养老待遇,失业保险待遇领取存在违规行为等等。为此,我们一定要知难不畏,迎难而上,笃定前行,发挥“与时间赛跑与困难较劲”的精神,做到有干劲、有拼劲、敢吃苦、能吃苦,为社保服务高质量发展做出新的贡献。


中山市人力资源和社会保障局

2020年10月16日       

新媒体
微信
手机版