您现在的位置: 首页 >> 政务公开
火炬开发区:消毒产品讲规范,专项监督在行动
信息来源:中山市卫生健康局政务网站 发布日期:2020年10月12日
分享到:

20201008  消毒产品---华杰花园酒店(0922).jpg20201008%20%20消毒产品---中智大药房连锁有限公司健康花城药房(0924).jpg20201008  消毒产品---蓝天托儿所(0921).jpg20201008  消毒产品---慧峰酒店(0922).jpg

  火炬开发区卫生监督所7月至9月结合日常监督,对商场、药房的消毒产品销售情况,公共场所、学校、医疗卫生机构的消毒产品使用情况开展专项整治。

  我们知道,消毒产品只有规范生产与正确使用两个方面同时做好,才能发挥真正“威力”。商场、药房作为销售单位,应通过完善查验货制度、索取证明文件,保证消毒产品符合规范;消毒产品使用单位要自觉购买合格产品,使用时严格按照说明书操作。此次专项行动,监督执法人员就上述情况开展了检查与指导。

  行动中,消毒产品经营或使用单位均有消毒产品进货查验记录、索取证明文件齐全。监督员现场查看的消毒产品均为卫生安全评价报告合格产品,且产品标签说明书与之一致。另外,监督员对使用单位的环境清洁消毒进行了督导。

  火炬区在疫情初期的3月份开展了首轮消毒产品监督专项,当时因应疫情迅速发展及市民对消毒产品需求增加,监督执法人员重点检查商场药房有否出现“挂羊头卖狗肉”贩卖假冒产品的行为,期间对某药店经营的消毒产品标签不符合国家有关规定作出了行政处罚,为本次专项整治行动打好基础,消毒产品经营使用单位的查收验货、索证以及阅读标签说明书的意识明显增强。下一步,火炬区卫监所将结合卫生普法工作,继续扩大消毒产品的监督和宣传覆盖面,帮助群众用对并且用好消毒产品,护卫火炬开发区靓丽健康的生活环境。


新媒体
微信
手机版