您现在的位置: 首页 >> 政务公开
完善医疗机构安全防范系统 推进平安医院建设再上新台阶
信息来源:中山市卫生健康局政务网站 发布日期:2020年09月16日
分享到:

  为贯彻落实省卫生健康委、省公安厅关于开展医疗机构安全风险排查整改工作文件精神,推进医疗机构安全防范系统建设,维护医疗机构秩序,保障医务人员安全。近日市卫生健康局、市公安局联合召开了医疗机构安全工作座谈会。市卫生健康局副局长伍中庆、市公安局治安管理支队副支队长肖锦盛、大队长李广谊,市卫生健康局医政医管科负责人、医疗机构代表、辖区公安分局及辖区派出所相关负责人参加座谈会。

  会上,与会人员学习了《关于开展医疗机构安全风险排查整改工作的通知》、《关于加强医院安全防范系统建设的指导意见》等相关文件。随后,各医疗机构代表、辖区公安分局、辖区派出所分别根据工作实际,介绍目前工作的亮点以及遇到的问题、存在的不足。与会人员重点讨论如何进一步完善医疗机构安全防范系统,通过人脸识别系统等技防手段,实现各医疗机构视频数据共享,全力打击医托、违法犯罪人员。

  最后,伍中庆、肖锦盛代表两个部门分别作总结讲话,强调下一阶段卫生健康与公安双方要共同努力、相互配合,形成联合工作机制,推进医院安全防范体系建设,落实人脸识别系统安装、视频数据信息共享工作,切实维护我市医疗秩序、推进平安医院建设再上新台阶。


  微信图片_20200915162937.jpg

新媒体
微信
手机版