您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2020年省工业互联网专题研修班(中山班)成功举办
信息来源:中山市工业和信息化局 发布日期:2020年09月11日
分享到:

  2020年9月9日上午,广东省工业和信息化厅2020年工业互联网专题研修班(中山班)在东凤镇人民政府开班,来自市内外50多家企业负责人参加研修班。

  课上,广东省工业和信息化厅工业互联网处易贤辉分享了产业集群数字化转型试点工作方案、具体案例以及工作机制,并对中山的工业互联网发展提出了宝贵意见。市工信局总经济师施焕东对我市产业集群数字化升级、推动企业上云上平台、建设工业互联网标杆示范项目等工作做了介绍。东凤镇副镇长黎锐军对东凤镇工业互联网的发展现状做了介绍。

  此次培训会也是工信部工业互联网产业监测试点(广东)工作启动会,中国信息通信研究院两化所华南区域项目副总监谢鸣宇对工业互联网产业监测的具体部署做了介绍。

  当天下午,学员们一同参观了广东合胜厨电科技有限公司、中山市铧禧电子科技有限公司两家工业互联网示范企业,并和企业负责人深入交流学习,真切感受到了数字化转型让企业降本增效、提升制造能力和管理水平。

  此次研修班活动,将进一步帮助我市企业加深对产业集群数字化转型相关政策的认识和理解,推动企业运用工业互联网进行数字化转型,促进中山经济高质量发展。

9-11-1.jpg


9-11-2.jpg

新媒体
微信
手机版