您现在的位置: 首页 >> 政务公开
加快经济复苏,促进市场回暖——市发展改革局组织开展市政协124234号提案办理
信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2020年09月09日
分享到:

图片1.png

图片2.png

市政协十二届四次会议期间,民革中山市委会提出《关于多措并举加快中山疫后经济复苏的建议》(提案第124234号),对我市加快疫后经济复苏提出很多有针对性和建设性的意见和建议。为进一步做好建议提案办理答复工作,市发展改革局会同市工业和信息化局、商务局、石岐区政府等8个单位对提案进行认真研究和落实,切实推动我市疫后经快速复苏和健康发展。

会上,市发展改革局向民革市委会详细汇报提案办理情况,以及我市提振疫后消费信心、制定疫后纾困措施、抢抓农耕生产等方面情况。各提案办理单位就提案内容和当前工作情况与民革市委会进行深入的交流和讨论。民革市委会黄静副主委表示,疫情发生后,各部门、各镇区都采取了很多有效措施,取得了成效,同时也建议各单位在疫情防控常态化背景下进一步推动政策落实延续、在疫情危机中抓住机遇推动政策创新等。

下一步,市发展改革局将按照提案人的意见修改完善,与各会办单位继续推动我市经济复苏,在疫情防控常态化背景下进一步推动我市经济社会健康发展。

(国民经济综合科)


新媒体
微信
手机版