您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市统计局召开纪律教育学习月活动动员大会 提高思想认识 全面部署工作
信息来源:中山市统计局政务网站 发布日期:2020年08月04日
分享到:

  为贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署,扎实开展纪律教育学习月活动,坚持推动统计工作持续高质量发展和反腐倡廉两手抓、两促进,7月30日上午,中山市统计局召开纪律教育学习月活动动员大会。会议由局党组书记、局长黄健华主持并作动员部署,局领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

图片1.jpg

  会议强调,今年全市纪律教育学习月活动以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,突出教育的政治性,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全局要加强统筹谋划,周密组织安排,切实把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,推动纪律教育学习月活动取得实效。一是聚焦“关键少数”,局党组要通过理论学习中心组学习、专题培训、学习研讨等形式,组织党员领导干部开展学习教育。二是开展警示教育,深入剖析本部门近年发生的违纪违法案例,通过集中观看警示教育片,派发《正风反腐警示录2020》,提高学习教育的针对性和实效性。三是紧密结合实际,推动统计工作持续高质量发展。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,充分发挥统计监督职能,坚持抓好《统计法》和《意见》《办法》《规定》的学习贯彻落实,推进《统计法》进党校。要坚决把深化统计管理体制改革,防范和惩治数字造假作为重大的政治任务,完善防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任体系,落实《统计数据质量审核监控台账制度》《统计执法监督检查工作规程》《中山市统计数据质量责任制度(试行)》等制度规范。通过开展日常核查、“双随机”执法检查,严厉查处统计违法行为,惩戒统计失信行为,不断夯实统计源头数据质量。

图片2.jpg

  为推动理论与实践相结合,市统计局组织党员干部深入茶东村家风家训传承基地“陈氏宗祠”,通过现场教学,观看祠堂内陈列的家风家训,让党员干部接受中华民族传统家庭美德的熏陶,严格自律,修身齐家,以“家风”促“党风”,将好的家风应用到统计工作实践中,真正在党内形成团结向上,实事求是的实干作风。


新媒体
微信
手机版