您现在的位置: 首页 >> 政务公开
三角镇举办重点企业职业卫生管理培训班
信息来源:中山市卫生健康局政务网站 发布日期:2020年06月30日
分享到:

QQ图片20200630093459.png


  为加强把维护劳动者职业健康放在突出位置,切实地加强安全生产工作,推进职业病危害源头的治理。6月12日,在三角镇政府一楼会议室举行重点企业职业卫生健康培训班,副镇长杨绍平、卫计局、应急管理分局负责人以及68家省市重点企业的主要负责人出席了本次培训班。

  本次培训班邀请了职业卫生健康专家。首先,杨绍平副镇长做了动员讲话,并结合疫情防控常态化工作要求企业务必立足长远,牢记职业卫生风险倒逼机制,自觉开展职业健康管理。接着,职业卫生健康专家从职业卫生概述、职业卫生种类、职业卫生应急预案和典型事故案例分析、职业卫生相关法律、执业卫生监督和管理、职业病危害辨析与防治六大方面进行讲述,通过图文并茂、深入浅出详细地讲解职业卫生监督和管理、职业病危害辨识与防治,让每位到场的企业负责人都受益匪浅。职病重在防,防病更在管,严控职业卫生风险,保护劳动者生命健康才是硬道理。

  最后,应急管理分局通报了去年企业存在的问题,并就存在的共性问题提出了整改意见和具体操作流程。另外还具体阐述了危险品使用、储存安全以及受限空间作业,告诫三角镇省市重点企业负责人必须严格把控安全生产这道防线,织密安全生产这张网,安全生产重于泰山,人民群众生命安全坚不可摧。


新媒体
微信
手机版