您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市水务局举办党建工作专题培训班
信息来源:中山水务局政务网站 发布日期:2020年05月22日
分享到:

image003.jpg

  本站讯(通讯员 局机关党委)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党,进一步加强市水务局基层党组织建设,提升党组织书记、党务干部的业务能力和综合素质,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。5月21日,市水务局举办党建工作培训班,邀请市直属机关工委科长何宝良授课。市水务局各党支部书记、支部委员、党务工作者等53人参加培训。市水务局党组成员、副局长李伟行作开班动员。

  李伟行指出,新形势下,党建工作赋予我们的要求越来越高、标准越来越严、责任越来越重,基层党组织要不断提高党建工作站位、拓宽党建工作思路、深化党建工作内涵,努力创建让人民群众满意的模范机关,以高质量的机关党建,推动中山水务各项事业高质量发展。

  何宝良从趋势、定位、共赢、执行四个方面详细地解读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的修订背景和意义,阐述了机关工委、党组(党委)、基层组织的基本性质和职能,加强领导、保障和队伍建设的重要性,以及通过落实基层党建工作责任制、开展“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等工作,常态化开展党组织生活,对照模范机关的创建标准,贯彻落实《条例》精神。并对基层党建工作中普遍存在的一些问题进行培训指导。

  此次培训内容丰富,实用性、针对性、操作性强,增强了基层党组织书记、党务干部的角色定位、责任感与使命感,使参训学员受益匪浅,为下一步工作打下坚实基础。 


新媒体
微信
手机版