您现在的位置: 首页 >> 政务公开
港口镇进一步加强危险化学品储存场所安全风险管控工作
信息来源:中山市应急管理局 发布日期:2020年05月21日
分享到:

为督促危险化学品生产储存企业严格执行“八个必须”和“四令三制”要求,强化企业安全生产管理,严格控制检维修作业活动,尽量避免动火等高危作业。近日,港口镇在辖区内全面开展安全风险隐患排查行动,严格督促企业执行“四令三制”要求加强风险研判和执法检查进一步强化危险化学品储存场所安全风险管控,坚决防范事故发生。

排查,目前港口镇危险化学品生产储存企业共10家。这些企业的产品库存均符合设计标准,未存在超量储存的情况。为加强风险管控,港口分局在排查过程中,督促企业按照通知要求,合理安排调度库存数量,严禁违规作业。企业开展安全风险自查自改,并自查自改情况报至港口分局,确保安全设施设备完好适用。

下一步,港口镇将持续加强危险化学品储存场所安全风险管控工作,深入开展专项整治行动,严格执法,依法查处非法违法行为采取多种形式加强宣传教育,指导督促各部门采取有力措施,加大对危险化学品储存场所安全风险管控监管执法力度,做好辖区内安全生产工作。

供稿:港口分局

港口1.jpg

港口2.jpg

新媒体
微信
手机版