您现在的位置: 首页 >> 政务公开
“线上咨询,入企指导”双结合 为企业疫情防控提供专业服务
信息来源:中山市卫生健康局政务网站 发布日期:2020年03月25日
分享到:

214038303809139436_副本.jpg358352398277988691_副本.jpg


  在新冠疫情防控期间,神湾镇卫计局主动出击,牵头组建了一支由卫计局、卫监所、社区卫生服务中心和经信局组成的“复工复产企业健康指导小组”,利用“线上咨询,入企指导”双结合的方式,为企业疫情防控工作提供专业技术指导服务,确保复工复产措施到位、防控防护到位。

  线上咨询

  印刷防控宣传折页和宣传海报,通过微信群发布通知,利用LED、横幅、宣传栏、网络等多种形式对企业员工进行健康教育和防控指导,提高员工的防护意识和能力。

  同时,公布了神湾镇社区卫生服务中心健康教育科普和镇新冠防控咨询电话,为复工复产企业的疫情防控提供技术指导,解决企业实际困难。

  入企指导

  复工复产健康指导小组深入到企业的办公区域、饭堂、宿舍、生产车间等处强化日常实地检查,社区中心的健康教育骨干为企业进行健康监测、个人防护、体温监测、日常消杀等指导服务。

  卫生监督所的卫生监督员检查企业包括新冠肺炎疫情防控总体要求、隔离场所设置、临时医学观察点设置、日常清洁与预防性消毒等,从而提高企业管理人员对疫情防控工作的正确认识,做到科学有效防控。同时,通过查看台账、了解企业防控情况,督促企业严格落实“8个一”制度,即对每一个员工做到:一个健康档案、一测体温、一戴口罩、一设观察室、一健康教育、一致电(发现发热者致电神湾医院)、一开展爱国卫生运动、一强化人文关怀。

  神湾镇卫计局充分发挥社区中心和卫监所的专业优势,全力帮助企业科学精准防控,有序复工复产,当好企业发展的“贴心人”,为镇内的企业复工复产筑起了专业、坚实的守护之墙。

  复工复产健康指导小组将继续做好镇企业疫情防控指导服务,让企业安心、安全复工复产,坚定打赢疫情防控阻击战的信心!

    

新媒体
微信
手机版