您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市水务局指导做好排水管理防疫工作
信息来源:中山水务局 发布日期:2020年02月12日
分享到:

  城市排水管网和泵站等排水设施是保障城市运转的基础设施,为做好排水管理防疫工作,市水务局根据上级关于排水设施维护防疫方面的指导性文件,结合我市排水设施运营实际情况,及时制定下发《疫情期间污水处理厂防控工作操作指南》《关于疫情防控期间重点排水区域防控措施及操作指南》《关于疫情防控期间中心城区排水设施维护运行指南》等文件,指导全市排水防疫各项工作。

  市水务局在指导做好全市污水处理厂、污水泵站等污水处理设施防疫工作的同时,将医院及出现疫情小区等重点排水区域列为防控重点,加强管控工作。一方面,对上述区域周边排水检查井、排水管渠及附属设施加强加密巡查,并进行消毒杀菌;另一方面,要求市政排水设施维护单位每天安排人员进行管网日常巡查和泵站值守外,还要对中山市第二人民医院、市人民医院、市中医院、市博爱医院等主要医院,以及中山每日公布的已发生疫情小区或公共建筑等重点排水防控区域,绘制维护范围内医院及出现疫情区域至污水处理厂的污水排放路径图,安排工作人员加强沿线巡查,发现问题及时处理。




新媒体
微信
手机版