您现在的位置: 首页 >> 政务公开
疫情防控 党员先行 中山市审计局驻村“第一书记”争当疫情防控“领头兵”
信息来源:中山市审计局 发布日期:2020年02月10日
分享到:

       自新型冠状病毒感染肺炎防控工作以来,市审计局派驻古镇镇岗东村“第一书记”陈子宏认真落实上级要求,扎实部署该村的疫情防控工作,以高度的政治责任感和使命感积极投入到疫情防控中,成功劝解了部分村民扎堆聚集行为,在这次抗击疫情战役中以实际行动诠释了共产党员的初心和使命。

       在疫情防控期间,古镇镇冈东村部分村民仍不顾疫情,扎推聚集在一起,对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作造成了很大的隐患。为了落实上级部署要求,保障村民的生命安全,防止交叉传染的发生,陈子宏同志第一时间带领村两委成员及工作人员、村治保人员对聚集群众进行劝导,并积极争取镇区党委政府支持,及时对村民进行科普宣传、讲解当前最新政策,传达上级防疫精神和要求,陈述利害,要求聚集的村民做好防护,不得聚集。同时向村民发出取消春节大型聚会、共同抵抗疫情的倡议,要求村民不走动、不串门、不聚会,最终成功地将扎推聚集的群众劝退,受到群众好评。

       陈子宏同志作为市审计局派驻村的“第一书记”,不忘初心,牢记使命,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬了审计人开拓奉献的优良传统,在疫情防控任务面前,坚守岗位,冲锋在前,站在一线,勇于担当,在坚决打赢这场疫情防控阻击战中,发挥一个党员就是一面旗帜的先锋模范作用,赢得了群众的赞誉。

新媒体
微信
手机版