您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市卫生监督所支部第二党小组开展批评和自我批评专题组织生活会
信息来源:中山市卫生健康局政务网站 发布日期:2020年01月14日
分享到:


  12月18日,市卫生监督所支部第二党小组根据《中山市卫生监督所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的相关部署,组织小组成员召开组织生活会,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找差距不足。

  按文件要求,党员同志们在会前认真检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,查找出自身的差距与不足。

  生活会上,每一名党员积极互动,大胆发言。小组成员里的领导干部带头对自身存在的问题进行了检视剖析,其他党员同志也分别从政治学习、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对照“不忘初心,牢记使命”主题教育内容开展批评与自我批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把批评意见讲具体,勇于解剖自己、揭短亮丑;相互批评做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

  通过开展批评与自我批评,进一步树立小组党员成员的党建责任与使命,党员们纷纷表示要对照工作薄弱环节,找准着力点,制定整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。

  

新媒体
微信
手机版