您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市教育和体育局开展专题政务交流活动
信息来源:中山教体政务网站 发布日期:2020年01月10日
分享到:

       2020年1月7日上午,市教育体育局开展专题政务交流活动,相关人大代表、政协委员,市教育体育局领导以及相关科室负责人参加了活动。本次交流活动旨在加强市教育体育局与代表委员的沟通交流,通过对我市2019年教育、体育发展情况的汇报交流为代表委员在2020年“两会”围绕全市教育、体育中心工作提出更有针对性的建议提案,进一步推动政府工作。

       在政务交流座谈会上,市教育工委副书记、市教育和体育局党组成员廖诚同志介绍了中山教育体育事业发展总体情况。今年以来,在市委、市政府的正确领导下,市教育工委、市教育体育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,攻坚克难推进教育高质量发展,坚持“人才兴教”战略,夯实基础保障教育高质量发展。打好“有学上、上好学”“入园难、入园贵”“补短板、强服务”三场攻坚战,教育重点领域综合改革不断深化,立德树人的能力不断提升。廖诚介绍了市教育体育局下一步的工作思路,强调“五突出一构建”:突出学前教育普惠发展,突出义务教育和普高教育的优质均衡发展,突出职业教育内涵发展,突出高等教育跨越发展,突出教育体育融合发展,构建开放活力的体育新格局。全力以赴做好教体事业的顶层设计。

      接下来,市教育体育局学前科、基教科一科、基教二科、高职终科、督导室、体产科等科室负责人分别就学前教育、公办中小学建设、职业教育、普通高中教育、民办教育、体育市场、高水平大学建设等专题的政策措施、背景、亮点成效、存在困难和下阶段工作安排设想以及需协助推动的工作内容与代表委员进行汇报和互动交流。

       据了解,相关人大代表、政协委员还分别前往东升棒球小镇和西区中泰上境小学就体育市场和在建工程情况进行现场考察。


新媒体
微信
手机版