您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市消委会组织行业协会召开放心消费创建工作座谈会
信息来源:中山市市场监管理局 发布日期:2020年01月08日
分享到:

  2019年12月26日,中山市消委会组织全市部分行业协会召开放心消费创建工作座谈会。市消委会会长王乐军、市消委会办公室负责同志以及相关行业协会会长、秘书长等35人参加会议。

  会上,市消委会传达了广东省放心消费环境创建工作交流座谈会精神、省消委会《关于在全省消委会系统开展放心消费创建工作的通知》文件主要精神。会议重点讨论了经营者“放心消费承诺单位”以及“线下无理由退货承诺店”的实施方式、权利和义务、参与承诺的方式等关键问题。同时,各行业协会负责人围绕自身行业是否符合活动参与条件、首批承诺单位和承诺店的创建数量、以及对承诺单位和承诺店的监管措施、消费者投诉处理方案等问题展开热烈讨论,积极为协助开展经营者“放心消费承诺”及“线下无理由退货承诺”等放心消费创建活动建言献策。座谈会上各行业协会纷纷表示将积极配合和参与中山市的放心消费创建活动。(市消委会办公室 欧肖兰供稿)

新媒体
微信
手机版