您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省市场监管局到中山督导疫情防控和市场安全监管工作
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年11月02日
分享到:

  10月26日,省市场监督管理局党组成员、副局长汤武带队到我市督导疫情防控和市场安全监管工作,局长高培鹏、副局长吴永森参加督导。

 

   省市场监管局到中山督导疫情防控和1.jpg

 

 

△省局督导组听取我局疫情防控及市场安全监管工作情况

   省局督导组一行听取了我局疫情防控和市场安全监管工作的情况汇报,调研了广东省中山市质量计量监督检测所检测能力建设情况。随后,督导组分别到小榄镇螺沙市场、小榄镇食品公司、古镇燃气有限公司、香山排粉厂和中山市市场监督管理局小榄分局进行督导,重点对节前督导发现的问题开展“回头看”,了解我市疫情防控、食品和特种设备安全监管以及基层分局运行情况。

 

 

 

 省市场监管局到中山督导疫情防控和2.jpg

 

 △省局督导组调研广东省中山市质量计量监督检测所检测能力建设情况

 

   省市场监管局到中山督导疫情防控和3.jpg

 

 

△省局副局长汤武检查小榄螺沙市场人员测温、扫码记录

   9月中旬以来,全市市场监管系统共出动执法人员约1.2万人次,检查农贸市场、药店、各类生产经营使用单位近2.5万家次,通过日常检查、专项整治、飞行检查等方式全面排查疫情防控情况和食品、药品、工业产品、特种设备安全风险隐患,严厉打击无证无照经营、哄抬物价、价格欺诈等违法行为,疫情防控和市场安全总体形势比较稳定。

  省局督导组充分肯定了我局常态化疫情防控和市场安全监管工作成效,强调要继续抓紧抓实抓细市场监管领域常态化疫情防控,巩固来之不易的疫情防控成果;要坚持问题导向,提高市场安全监管工作的质量和效率;要加强对企业的指导和帮扶,充分发挥检测机构和专家的作用,推动高质量发展;同时,还要强化宣传教育,将市民应知应会的常识进行全方位普及,提高市民自我保护意识。(协调与应急科供稿)


新媒体
微信
手机版