您现在的位置: 首页 >> 政务公开
覃伟中到中山调研
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年10月11日
分享到:

      10月10日,副省长覃伟中率省调研组到中山,就做好生态环保和安全生产等工作进行调研。

  覃伟中到中山万科在建楼盘,检查建筑工地临时设施、高空作业、密闭空间管理、临边临口防护等安全生产工作情况;到西区西河涌和东区白沙湾工业明渠,查看截污、清淤、生态修复、水质改善等黑臭水体整治工作成效;到中心组团垃圾综合处理基地,了解垃圾处理设施建设进度和臭气污染整治情况;到三角镇高平工业园区,调研印染行业煤改气工作。

  覃伟中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和安全生产的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚决守住生态和安全两条底线。要坚决打赢碧水攻坚战,系统推进城市黑臭水体治理,以问题为导向狠抓源头截污,以结果为导向紧盯整治成效,形成河面、河岸常态化保洁的制度,努力实现水体水质长制久清。要坚决打赢蓝天保卫战,加快垃圾处理设施建设,进一步发展清洁能源,引导企业实施煤改气,狠抓企业源头减污,加大力度削减氮氧化物排放,不断改善空气质量,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要严格落实安全生产责任制,坚持质量第一、安全第一,加强综合监管、行业监管,督促企业履行安全生产法定义务与主体责任,细化落实各项制度措施,确保安全生产工作万无一失。

  市领导高瑞生陪同调研。


新媒体
微信
手机版