您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省安委会督导组到南朗镇开展国庆中秋假期安全综合督查
信息来源:中山市应急管理局 发布日期:2020年10月10日
分享到:

为深刻吸取山西太原市台骀山景点“10.1”火灾事故教训,进一步压实节日安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,10月3日上午,由省文化旅游部门领导带队的省安委会督导组到南朗镇针对旅游安全防范工作落实情况开展国庆中秋假期安全检查,市应急管理局局长刘大明、南朗镇党委副书记陈伟明、党委委员简凤媛以及镇党政办、应急管理局、消防大队等职能部门的负责人参加了本次督查。

督导组一行人检查了孙中山故里旅游区和南朗轻轨站。在对孙中山故里旅游区的节假日安保措施、应急管理、场地布置等进行检查时,针对现场发现的孙中山故里旅游区中山影视城中秋花灯活动存在的临时用电安全隐患问题,督导组第一时间提出了整改意见,要求孙中山故里旅游区管理中心认真落实整改。在对南朗轻轨站进行检查时,督导组指出了站场的文档资料管理上存在的问题,要求其认真落实整改。



新媒体
微信
手机版