您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省残联一行到中山督导残疾人服务机构疫情防控工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年09月23日
分享到:

       昨日,省残联党组书记、理事长张永安率省队到中山督导残疾人服务机构疫情防控情况和复工复产情况。市委常委、统战部部长梁丽娴陪同。

  督导组一行先后到市残疾儿童教养学校、东区残疾人综合服务中心开展现场督导,对我市残疾人康复学校和服务机构落细落小各项疫情防控措施表示赞赏。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,我市各级残联根据省市有关部门对新冠疫情防控的工作部署,执行的各项工作取得明显成效。目前,全市复工复产的残疾人综合服务中心有24家,在园人数688人,服务对象577人,工作人员111名。积极推动残疾人创业就业工作,并通过开发市残疾人疫情防控平台,开展残疾人的照料防控工作,跟进精神残疾人服药情况等。

  张永安希望中山继续严格落实好疫情防控的各项举措,克服懈怠情绪和侥幸心理,同时做好秋冬季重点传染病防控工作;要一手抓疫情防控,一手做好残疾人各项民生工作,统筹推进残疾人康复、教育、就业、创业和维权工作,推动残疾人民生得到持续改善。梁丽娴表示,市委市政府将一如既往地支持中山残疾人事业发展,切实了解残疾人所需所想,用心用情、想方设法为残疾人民生持续改善提供保障。


新媒体
微信
手机版