您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导督导农贸市场及周边综合整治
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年08月26日
分享到:

  昨日,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任林锐熙走访我市火炬开发区、石岐区、五桂山、南区、西区等多个镇区农贸市场及周边社区、背街小巷,督导创文工作再提升有关情况。

  林锐熙先后来到火炬开发区张家边中心市场、碧雅市场,石岐区菜丁岐港市场,五桂山龙塘市场,南区恒美市场,西区翠景市场、中山市农产品交易中心等,督导市场及周边整治情况。此外还沿途检查我市主次干道的停车秩序、环境卫生、公益广告等情况,走访张溪郑二小学考察创文工作,深入沿街商铺等向店家普及宣传创文知识,倡导商户做到文明经营,做好“门前三包”,共同参与文明城市创建。

  林锐熙指出,经前段时间整治,大部分农贸市场内外环境均有显著提升,但部分市场仍存在背街小巷乱停车、“僵尸车”停放、店铺招牌陈旧、乱搭乱挂、消防通道阻塞和设施老化等问题。接下来要持续采用动态化、常态化管理方式,树标准、定规范、严考核,对照标准进一步加强食品卫生监督工作,做好市场内外地面、墙面、路面的环境秩序整治。同时还要用心用情做好创文入户宣传,不断提升市民对创文的知晓率和满意度。

新媒体
微信
手机版