您现在的位置: 首页 >> 政务公开
林锐熙督导农贸市场及周边综合整治工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年08月07日
分享到:

       昨日,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任林锐熙走访我市多个农贸市场及周边社区、背街小巷,调研督导创文工作综合整治情况。

  林锐熙先后来到火炬开发区濠头市场、东区万谷菜篮子广场、石岐区东南门市场、五桂山长命水市场、南区环城市场、西区翠景市场和彩虹市场,督导市场及周边社区、背街小巷环境秩序整治情况。经整治,市场内环境秩序明显好转,但周边环境仍存在脏乱差、停车无序、招牌破损、老小区缺少维护、乱搭乱挂等问题。此外,针对此前青溪路两旁闲置地未围蔽等现象,林锐熙现场督查整改进度。

  林锐熙强调,农贸市场及周边环境秩序是创文的重点难点。要坚持以人民为中心,高标准严要求,把农贸市场打造成为布局合理、功能完善、环境优美、食品安全、群众满意的经营场所。要明确各部门、社区管理责任,完善停车位、公厕等硬件设施,聚焦卫生、交通、经营秩序等管理短板,精准施策狠抓整改。要落实农贸市场主体责任,严格考核制度,探索长效管理机制。要加大讲文明树新风宣传力度,发挥志愿者力量,引导市场主体和消费者树立文明意识,合力营造更干净有序的市场环境。


新媒体
微信
手机版