您现在的位置: 首页 >> 政务公开
镇领导率队督导火灾隐患重点地区整治工作
信息来源:中山市横栏镇人民政府 发布日期:2020年08月03日
分享到:

  7月24日下午,镇党委副书记、镇长巫广庭,镇党委副书记萧华海率镇消防大队、应急分局、生态环境分局、供电分局、驻村整治工作小组等单位负责人到茂辉工业区督导火灾隐患重点地区整治工作。

  镇消防大队就当前整治工作进展、面临困难和下一步整治措施作了详细汇报。结合实地检查情况,巫广庭就下阶段整治工作强调了3点工作要求:一要高标准严要求落实好整治工作,确保年底顺利摘牌。二要形成合力,齐抓共管,杜绝发生有影响的火灾事故。三要注意方式方法,既要严格执法又要服务好企业。

  检查组严格按照整治标准仔细查看了茂辉工业区内泡沫厂、金属切割厂、出租屋、小商铺等场所,认真检查了各场所疏散通道、安全出口是否存在堵塞现象,逃生指示灯、消防栓等设施是否配备齐全及完整,生产区域是否严格按照要求设置消防通道等。

  针对检查发现的问题,检查组逐一向企业负责人进行了反馈,并要求各企业要深刻吸取事故教训,增强安全责任意识,严格落实消防安全管理制度,对检查发现的消防安全隐患要专人跟踪、及时整改,坚决遏制火灾事故发生。


新媒体
微信
手机版