您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委、常务副市长杨文龙到黄圃镇调研
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2020年07月10日
分享到:

  7月8日下午,市委常委、常务副市长杨文龙到黄圃镇调研河长制工作落实、重点项目建设以及经济发展情况,督导全面落实河长制工作要求,做好防汛备汛各项工作,鼓励黄圃镇要坚定信心、瞄准目标、落到实处、抢抓机遇,谋划新一轮发展,助力中山打赢经济翻身仗。黄圃镇领导吴坤科、夏晓霞、冯毅江、梁献华陪同调研。

微信图片_20200710155143.jpg

  杨文龙和市水务局人员一行实地巡察了洪奇沥水道。在巡河过程中,了解河道治理管护工作、水质、河长履职以及防汛备汛等情况。杨文龙要求,要加强镇内河涌河面清洁,确保水质持续稳定向好。要加强对险堤险段隐患排查及巡查工作,扎实做好防汛备汛工作。要加强数据监测,做好定期水下安全检测,加强汛期水位的监测和预警。要压实责任,落实机制,加强值班值守。

  在随后召开的座谈会上,黄圃镇党委书记吴坤科详细介绍了黄圃未来发展蓝图,针对产业定位、项目规划、发展方向等方面进行了介绍。吴坤科指出,黄圃要提振信心,振作精神奋战2020,打好下半年各项工作基础。要狠抓队伍建设,增强党建引领创新高。

微信图片_20200710155209.jpg

  吴坤科表示,交通建设是牛鼻子,工业投资是命根子,事业发展是钱袋子。黄圃镇要优化提升交通网,打通断头路,解决群众出行问题。优化营商环境,打造外联内畅的综合交通体系。

  吴坤科指出,发展和防疫两手抓,必须毫不松懈落实疫情防控常态化工作。在经济发展方面,提出“三引” “三借” “六留”“六稳”工作原则和要求。抓大不放小,优化存量提升增量,稳固好大企业,培育好小企业,抓好重点项目建设和招商引资工作。要加快推进“三旧改造”工作,刺激发展活力,促进高质量发展。要严抓严查统计工作,筑牢统计防线。要全力动员党员干部参与创文、农村人居环境整治工作,全面深化提升社会治安重点整治工作,确保将黄圃镇在挂牌督办工作中成功摘帽。

  随后,副镇长冯毅江介绍了黄圃镇上半年经济发展情况以及重点项目建设情况。副镇长梁献华介绍了“三旧改造”进展情况。

微信图片_20200710155238.jpg

  杨文龙对黄圃发展的信心和决心表示肯定。他指出,推动黄圃高质量崛起,必须要统一思想、统一方向、统一目标。

  杨文龙强调,规划是重点,在 “双区驱动”的发展机遇以及充满竞争的环境下,黄圃要做好产业规划和提升调整,科学布局,依托现有基础空间,做到工艺更精,质量更高,规模更大。抓住重要时间节点,设定中长远目标,谋划好下半年工作布局。要深入分析优势和短板,精准发力,实现自我超越。要坚定信心、瞄准目标、落到实处,各项措施分工抓实。日常工作中必须抓好疫情防控工作,压实主体责任,谨防输入。在抓好今年重点项目建设的同时,要做好招商引资工作,提前谋划新项目。要加大力度推进“三旧”改造工作,提高土地使用效率,盘活资产,为促进黄圃高质量崛起,为中山打赢经济翻身仗贡献黄圃力量。


新媒体
微信
手机版