您现在的位置: 首页 >> 政务公开
东升镇卫生监督所开展密闭通风不良场所卫生监督专项检查
信息来源:中山市东升镇人民政府 发布日期:2020年06月19日
分享到:

  6月4日晚上,结合各类公共场所的经营时间,东升镇卫生监督所全体卫生执法人员分成三组,对辖区内部分已复工的KTV和足浴中心开展了密闭通风不良场所卫生监督专项检查工作。

图片1.png

  按照《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于印发广东省新冠肺炎防控疫情常态化防控期间密闭通风不良场所疫情防控工作指引的通知》要求,卫生监督员对上述场所的环境卫生、通风状况、清洁消毒、个人健康防护等进行重点检查。

  从检查情况来看,疫情防控工作总体情况良好,但有的单位对进出人员的体温检测不严谨;还有单位存在通风排气设施未有清洗消毒和记录,使用的消毒剂不合格,未落实主体责任等问题还需落实整改。对此,卫生执法人员现场向当事人下达《卫生监督意见书》,责令其立即进行整改,并将对其整改情况进行跟踪。

  通过本次专项监督检查工作,督促落实经营单位主体责任,切实做好新冠疫情防控各项工作,及时发现并消除各类公共场所存在的卫生安全隐患,提高公共场所卫生水平,防止新冠肺炎聚集性传染的发生,保障人民群众的生命安全和身体健康。


新媒体
微信
手机版