您现在的位置: 首页 >> 政务公开
关于中山市2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的公告
信息来源:本网 发布日期:2018年06月11日
分享到:
  经市人大常委会主任会议审议通过了《中山市人民政府关于市人大常委会对2016年财政决算及其审计情况审议意见研究处理情况的报告》。现将相关情况公告如下:
  一、审计发现问题整改情况
  针对审计的问题,市审计局按照市委、市政府的要求认真督促被审计单位进行整改,审计期间向各被审计单位发出审计报告,针对问题逐条提出整改意见和建议,同时,对部分带有行业性、普遍性、倾向性的突出问题,则以《审计要情》、《审计专报》等形式向市领导汇报,得到市领导的高度重视,焦兰生市长等市领导多次作出重要批示,要求相关部门深入研究,综合分析问题产生的深层原因,通过完善制度设计、加强管理等措施,从体制机制上认真落实整改、及时纠正问题。此外,市审计局联合市人大财经工委对审计整改落实情况进行联合监督检查;通过开展审计回访与特约审计员参与监督相结合的做法,实地抽查被审计单位的整改落实情况,检查是否落实审计整改“一把手”负责制。并对已过审计期限仍未完成整改工作的被审计单位,发送了整改落实情况的函,督促其抓紧整改。
  到目前为止,各被审计单位和主管部门均已向市审计局提交审计整改报告,审计报告反映的问题已基本整改完毕,整改工作取得较好成效。据统计,市2016年度预算执行和其他财政收支审计整改落实金额7,018.26万元,其中:已按照要求上缴各级财政资金1,835.69万元,归还原渠道资金53.13万元,减少财政拨款或补贴165.56万元,审计后挽回(避免)损失4,963.88万元。具体整改情况如下:
  (一)严肃财经纪律,提高资金使用效益。一是追缴财政收入。开发区已按照要求补缴财政收入196.25万元。港口镇已按照要求补缴财政收入30.07万元。二是加强了财务管控力度。儿童福利院已核实并追回104.4万元多付的采购款。三是完善相关管理制度。市商务局修订了《中山市商务财务审批管理办法》,进一步规范了部门财务审批流程。
  (二)加强内控管理,提高专项资金使用效益。一是加快财政资金使用进度。市农业局督促相关镇区拨付1,576.64万元镇区秀美村庄专项资金,加快项目推进,发挥资金社会效益。二是监管制度进一步完善。市民政局联合市财政局修订了《中山市市级双低及优抚对象家庭危房改造资金管理办法》,进一步明确了补助危房改造家庭人口范围标准。三是业务管理更趋规范。市农业局拟定了种粮直补修改方案,确保直补政策落到实处,落实政策在促进粮食生产、调动农民种粮积极性上发挥积极促进作用。
  (三)督促重大政策落实,促进重大项目加快建设。一是纠正违规收费行为。市规划局横栏分局、市规划局三乡分局、市交通运输局西区分局、市地方公路总站、市园林管理处等5个单位积极清退45.79万元应免征的行政事业性收费,降低了制度性交易成本。二是个别重大政策有效推进。市供给侧结构性改革补短板工作联席会议办公室积极与省目标任务衔接,就新能源汽车充电站计划建设数量、综合管廊计划建设公里数等向省发改委提出调整建议。三是进一步落实推动去库存的政策措施。市住保办起草了《中山市棚户区改造项目管理暂行规定》,积极引导棚户区改造居民优先选择货币化安置,切实提高住房保障货币化力度。四是建立金融信息共享制度。市金融局与人民银行中山市中心支行,采取定期交换有关金融数据的方式建立信息共享制度,以防范互联网金融风险。五是加大不良资产清收核销力度。中山农商银行积极盘活存量不良资产,2016年开展呆账核销3次,核销呆账贷款共25,735.09万元,通过清收不良贷款回收资金207,18.72万元。
  (四)实行全过程跟踪监督,规范工程项目建设。一是工程项目投资金额变更手续得到完善。市政中心已补办岐头涌整治工程超立项投资173.75万元的追加投资审批手续。二是扣减多计工程价款。板芙镇已据实扣减智能制造装备产业园基础设施项目无法进行碾压整改土方(548,423.4立方米)162.33万元的碾压费用。大涌镇已据审计审定造价扣减旗北叠石桥、岚田社区坎头圹村级道路工程多计的42.11万元工程款。
  二、下一步审计整改工作
  对于被审计单位的违法违规问题,未能落实领导批示的重要事项、以及屡审屡犯、整改不到位、整改行动缓慢甚至是超期执行等情况,市审计局将采取有效措施积极跟进,进一步落实整改主体责任,完善问责追究机制。一是继续完善财政预算管理,严肃财经纪律,建立健全预警机制。对违反财经纪律,侵害群众利益的行为,要依法依纪追究有关责任人责任。二是抓住重点问题,严格落实整改。配合中央和省市的有关稳增长重大政策实施,进一步推进重大项目进展和行政审批制度改革。对项目资金落实不到位、推进不力,项目建设和资金管理使用过程弄虚作假、挤占挪用的行为,要严肃问责。三是进一步加强对重大投资项目的管理。健全制度,规范采购、招投标和工程款结算管理,加大对基本建设程序的管理监督力度,对重点建设项目实行全过程跟踪监督。四是强化整改工作主体责任和主管部门督促指导责任。建立审计整改总负责制,被审计单位的主要负责人作为整改第一责任人,要切实抓好审计发现问题的整改工作。五是完善整改联动工作机制。市经济责任审计工作联席会议办公室已草拟了《中山市经济责任审计约谈制度》并准备在近期出台,约谈制度根据经济责任审计中发现的屡审屡犯、拒不整改或敷衍塞责、整改不力等况,对单位主要负责人及相关人员进行约谈,发挥督促和警戒作用,确保审计发现问题及时和有效解决。六是加强政府督办。对于超过期限未完成整改的相关责任单位,探索列入市政府督查督办事项,将审计整改纳入政府绩效考核内容,推进审计整改工作的长效机制。
新媒体
微信
手机版