您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“味道广东 食在中山”美食嘉年华活动正式启动

信息来源:中山市旅游局发布日期:2019-01-02 分享:

1229日,以“味道广东 食在中山”为主题,由中山市旅游局主办、南都旅游承办的美食嘉年华活动在金记大酒楼正式启动。来自中山及周边粤港澳大湾区的五百多名游客及美食达人欢聚一堂,一同品尝中山各镇区特色美食。邀请了中山旅游业界人士观摩,推广中山美食。

本次中山美食嘉年华活动亮点纷呈,启动仪式由中山广播电视台著名美食主持人一荣担任主持,他带着各位游客、美食家边品尝来自中山各镇区代表名菜,如石岐乳鸽、东升脆肉皖、小榄炸鱼球等,边解说其菜式特色及由来,让游客深入体验中山美食。金记大酒楼资深大厨在现场向游客们介绍中山名菜——飘香菊花鱼头羹。让游客们了解菊花鱼头羹的美食精髓和做法。香港食神容沛光作为活动美食专家,对中山美食进行点评和推介,让每个来中山的游客,爱上中山、爱上中山美食。活动特别安排了中山本土原创特色节目——《我是大妗姐》,丰富了游客对中山美食文化的感官味蕾。

本次活动将持续一个月。届时美食达人将带领粤港澳大湾区的美食爱好者和游客,游览中山,品尝沉香养生餐、菊花宴、水乡美食宴、东升脆肉皖宴、孝亲宴等中山特色餐饮美食,并借助美食达人的传播提升中山美食的知名度,扩大中山旅游在粤港澳大湾区的影响力,助力中山全域旅游的创建。