您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市旅游局组织召开全市出境游旅行社应用全国旅游监管服务平台推进部署会

信息来源:中山市旅游局发布日期:2018-12-14 分享:


      为贯彻全国加强旅游住宿业行业监管电视电话会议及旅游监管服务平台推进会精神。进一步加强全国旅游监管服务平台的推广应用工作,12月12日,中山市旅游局组织召开全市出境游旅行社应用全国旅游监管服务平台推进部署会。全市16家出境游旅行社副总以上人员参加会议。

      会议传达了全国加强旅游住宿业行业监管电视电话会议及旅游监管服务平台推进会精神,学习《旅游法》、《旅行社条例》等法律法规,对推广应用全国旅游监管服务平台进行商讨和工作部署。

      会议强调:按期完成全国旅游监管服务平台推广应用工作是我市旅行社当前的一项重要任务,各旅行社要高度重视,提高政治站位,勇于担当,推动工作落实,确保年底前实现我市全国旅游监管服务平台使用“四个100%”工作目标。市旅游局将建立工作台账和通报机制,组成调研检查组,赴全市各出境游旅行社调研并推进全国监管服务平台实际使用,对工作不积极的旅行社采取重点督导、上门指导、“一对一服务”和约谈企业负责人等方式进行分类指导,推动工作落实,为推动广东旅游发展做出积极贡献。