您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山市文化广电旅游局检查春节旅游安全及文明旅游宣传工作

信息来源:中山市旅游局发布日期:2019-02-02 分享:

 

      新春佳节即将来临,为切实做好节日期间旅游安全保障工作,为广大游客和市民营造安全有序的假日旅游环境,2月1日,行业管理科有关人员赴东升镇、小榄镇、三角镇开展节前旅游安全检查,重点检查了东升镇汇景酒店、广东熊猫国际旅行社股份有限公司、中山市新旅假期旅行社有限公司、三角镇迪茵湖小镇的假期旅游安全和文明旅游宣传工作落实情况。

      检查组一行听取了有关单位节日准备、规范经营、旅游安全的情况汇报,详细了解春节假期旅游工作方案、安全生产措施落实、隐患排查和整治情况,检查了节前旅游市场环境、工作人员到位、旅游安全设施、春节假期值班安排等情况,并就春节黄金周旅游市场情况和要注意事项进行了探讨交流,对检查中发现的问题发出整改通知,要求限期整改。

      检查组就节日旅游工作提出要求:春节假期正值游客流量高峰时期,涉旅行业领域各项工作任务繁重。各有关单位要进一步落实安全生产管理主体责任,强化对旅游安全生产管理和责任的有效落实,迅速组织对旅游经营管理全过程及每个部位、环节、岗位开展全面排查,对旅游安全生产存在的隐患要做到“零容忍”,切实加强对人员密集场所的安全管理,落实消防安全、游乐设备安全、涉水旅游安全等各项安全管控措施;加强对员工的安全生产意识和技能的培训和实操演练。检查人员对旅游企业的节日安全管控、增加对客安全提示警示标志等提出了指导意见, 并对旅游企业的文明服务、文明引导、氛围营造等文明旅游开展情况进行了督导,对进一步提升假日旅游的游客满意度指明了方向。