您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

加强行业监管 净化旅游市场

信息来源:中山市旅游局发布日期:2019-01-08 分享:

 

     为深入贯彻国家及省、市依法治理旅游市场秩序总体部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,大力开展旅游市场秩序整治,严厉打击违法违规行为,更好地维护消费者权益,1月4日,我局侯琳琳副调研员率队对五桂山办事处相关购物点进行了监督检查。

     检查组联合五桂山办事处旅游办针对近期群众举报和投诉较多的购物点,采取不打招呼的方式,随机对桂南果场、蒙古民族旅游村、盛地山庄、万家竹纺店等涉旅购物点及石博宇宙城景区进行了督导检查,检查了旅游团队带队导游是否持证以及团队出团计划、团队旅游线路安排;是否存在不合理低价游;旅游景区是否落实企业主体责任,加强日常检查,扎实做好旅游安全工作。同时,走访了当地部分政府职能部门、社区及居民、游客,了解多方对整顿和规范旅游市场的诉求,对存在问题及时提出了整改意见和时限。下一步,我局将联合市直相关职能部门,进一步加强对全市旅游市场的监管,确保元旦、春节期间我市旅游市场整体运行健康平稳。