您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

“2018幸福长者游中山”活动正式启动——幸福长者游中山,晒出“最美夕阳红”

信息来源:中山市旅游局发布日期:2018-11-06 分享:

      

     秋风送爽,丹桂飘香,这是夕阳无限美好的季节。11月3日,“2018幸福长者游中山”活动在詹园启动。本届活动由中山市旅游局、中共中山市委老干部局、中山市民政局联合主办、南都旅游承办。活动邀请了中山市及粤港澳大湾区的老年长者畅游中山,弘扬中山的博爱精神和中华孝文化。

 

      银发市场,旅游先行

      中山市是孙中山先生的故乡,有“博爱之城”的美誉。同时,中山市也是国家森林城市、国家园林城市、国家生态城市、联合国人居奖国家环保模范城市、中国优秀旅游城市,尤其适合长者游客休闲观光和度假旅居。

      针对这一细分市场,中山市旅游局自2015年起,连续多年联合多部门举办“幸福长者游中山”活动。据悉,今年的活动将持续1个月,依托南都旅游及全媒体矩阵,将中山旅游营销推广与线上平台、线下渠道进行整合,深入推广中山旅游形象以及特色产品,针对银发市场打造幸福中山之旅,助力中山全域旅游发展。

 

      幸福长者,温暖中山

      本次举行的“2018幸福长者游中山”活动,引起了全社会对“最美夕阳红”中山游这一现象的关注。活动当天,中山市旅游局、中共中山市委老干部局、中山市民政局、佳木斯市第二批到中山市挂职的领导等参加了启动仪式。同时也吸引了旅行社及广大游客参加了该活动,广东省内主流媒体也进行了跟踪报道。

      近年来,中山旅游广泛开展长者游活动,大力弘扬博爱、敬老传统美德。连续举办了多届的 “幸福长者游中山”活动,旨在为老年长者提供畅游中山的服务,也为他们搭建了展现夕阳红风采的平台。活动主办方中山市旅游局表示,今年适逢改革开放40周年,希望借助“幸福长者游中山”这一品牌活动,可以让更多的老年朋友感受这座城市的博爱,畅享旅游改革红利,体验城市变化之美,安享老年之乐。

 

      互动体验,行程丰富

      启动仪式现场,数百名长者不仅欣赏到了中山市非遗表演——马家枪、舞狮节目,以及别开生面的瑜伽、香道表演,还参与了丰富的互动体验活动,如咀香园杏仁饼DIY、纸张艺术、陶艺DIY、中山市美食品尝体验等。

      此外,中山市也将带动景点景区、酒店餐饮、文化娱乐等多种企业的参与联动。如中山市横栏镇德华湿地花海生态农场于活动期间举办2018中国·横栏花木博览会暨第二届华南(中山)花木产业发展高峰论坛,不少游客也将抵达博览会现场进行参观游玩体验,不仅丰富了游客的游览体验,也扩大了中山特色旅游的影响力。