您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

高瑞生副市长到市城市更新局调研

信息来源:本网 发布日期:2020-11-16 分享:

 

  11月10日上午,副市长高瑞生、市政府副秘书长周昭坚到市城市更新局调研。市城市更新局领导班子成员及各科室、部门负责人参加座谈。

  会上,市城市更新局局长林诺君汇报了今年以来城市更新工作情况及下一步工作计划。高瑞生副市长充分肯定了市城市更新局各方面工作,并就下一步工作提出四点要求。

  一是要高度重视,做好文化名城保护工作。按国土空间规划的统一部署和要求,完成《中山市历史文化名城保护规划》,着力解决规划重叠“打架”问题。在名城、名镇、名村工作中明确责任分工,做好由其他单位实施项目的业务政策指导。

  二是要加快出台政策,抓好重点示范项目。旧城改造要立足于主城区,“工改工”要立足于镇区,旧村改造要以城中村为主,紧紧围绕环山、环河、环湖、环城、环干道的“五环”战略部署,精心选取有示范作用,能带动引领树标杆的试点项目,筹备办好项目现场会,以点带面推动城市更新工作。

  三是要强化项目监管,推进已批项目落地。通过建立工作台账、定期通报、组织交流、加强宣传等方式,切实加强项目跟踪,逐步建立全流程监管机制,强力推进已批项目落地实施。

   高瑞生副市长到市城市更新局调研1.png

  四是要时刻警醒,抓好廉政风险防控。城市更新工作内容多、环节多、风险点多,要做好廉政风险防控,守好廉政底线,筑牢廉政风险防火墙。

 高瑞生副市长到市城市更新局调研2.png

  接下来,市城市更新局将根据市政府工作部署要求,全力以赴出台政策、完善机制,统筹抓好“三旧”改造与历史文化名城保护,健康有序推动各项重点工作深入开展,为全市经济社会发展贡献城市更新力量。